Klettern, Keile und Kulinarik
Geklettert wurde an den Wänden: „Keller“, „Mooswändchen“, „Fünfzigpfännigwändchen“, „Vogelschissverscheidung“ und „Rolandseck“. Die Teilnehmenden waren mutig im Vorstieg, übernahmen auch eigenständig den Auf- und – ganz wichtig – den vollständigen Abbau der Routen – Material ist teuer!
Ein weiteres Highlight war das Legen mobiler Sicherungen: Klemmgeräte und Keile wurden ausprobiert, getestet und mit wachsender Sicherheit eingesetzt. Wer hier ruhig blieb, hatte klar die besseren Karten – denn Hektik klemmt sich ungern.
Abends ging’s dann von der Wand in die Wirtschaft: Am ersten Abend wurde eine urige Kultkneipe fast direkt am Fels angesteuert – inklusive unserem Humor und Gesprächen, bei denen sich selbst der Fels geschüttelt hätte. Am zweiten Abend wurde standesgemäß gegrillt. Die Stimmung: durchgehend am Anschlag, wenn nicht sogar darüber hinaus.